1 сентября. Как проходит в вальдорфской школе?

Школа «Радуга» традиционно встречает День знаний 1 сентября, как и другие школы по всей России.

С разных районов Воронежа в назначенное время съезжаются вереницы машин, чтобы привезти соскучившихся за лето мальчишек и девчонок, их родителей и родственников, учителей и друзей школы на праздник. Улыбающихся, с цветами, праздничным настроением и ворохом новостей! В школе стараются дарить учителям букеты из самостоятельно выращенных садовых или дикорастущих цветов, еще вместо покупки традиционного букета можно сделать школе подарок — совместными усилиями купить что-то полезное.

Торжественная линейка в честь начала учебного года в «Радуге» проходит с запланированными приключениями, радостно и быстро. В праздничной программе каждый класс может проявить и показать свои способности и творчество.  Театральная постановка, музыкальная сценка — все действия посвящены началу учебного года и важнейшему его событию — встрече начального класса.

Именно «начальники», как их трогательно называют в школе «Радуга», оказываются в центре внимания. Их появление на празднике обыгрывается особым образом: каждого ученика в легкой стихотворной форме представляет их первый классный учитель.

  • Напомним: школа «Радуга» существует с 1993 года.

Выпускники «Радуги» теперь приводят в школу своих детей. Школа продолжает жить и принимать новых учеников, вместе с которыми можно интересно прожить очередной учебный год.

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.