Семинар Петера Люти о преподавании истории

Хотим поделиться радостным событием. В июле в школе «Радуга» прошёл уникальный семинар. Он был посвящён истории и тому, как её можно преподавать детям. Вёл семинар чудесный человек и опытный педагог из Швейцарии Петер Люти.

Участниками стали не только учителя, но и заинтересованные родители из Воронежа, Москвы, Жуковского, Сочи, Ярославля, Уфы и даже Иркутска. В самом начале почти все участники признались, что история для многих была нелюбимым предметом в школе и что преподавать её детям безумно сложно. В конце семинара, всего лишь через 6 дней, все отметили, что взглянули на историю совсем с другой стороны, изменили свои взгляды на то, о чем, а главное зачем!, нужно говорить с детьми на уроках и не только.

Как же произошло это преображение? Сказать в коротком тексте трудно. Личность ведущего, совместная работа участников, исторический материал, который блестяще подобрал Петер, действовали на нас глубоко, заставляли думать и видеть не только факты, но и то, что стоит за ними.

Были и прекрасные занятия искусством с нашей Людмилой Викторовной, ботмеровская гимнастика с Сергеем Ивановичем. Как всегда, душевная атмосфера, вкусная еда, волшебная поездка в Дивногорье. Все «жемчужины» можно перечислять бесконечно. Но результат нельзя не отметить: что-то очень большое, глубокое, о чём будешь думать весь год, что будет расти в тебе, давать идеи и питать.

На следующий год намечено продолжение. Очень рекомендуем всем, кто пропустил в этом году! Незабываемый и бесценный опыт, тем более, что тема будет очень обширная и вечно актуальная: «Восток и Запад». Уже на этом семинаре было понятно, что Петер Люти — это именно тот человек, которому есть что сказать на эту тему. Так что, не пропустите в следующем году в июле!

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.