Большой Зимний Праздник

16 декабря 2017 года в Радуге прошёл традиционный Зимний Праздник! Удивительное, волшебное действо, созданное силами и творчеством самих учеников, их учителей и родителей. Лозунг праздника: «Новый год вокруг Света».

Принаряженная школа открыла двери для гостей в 12:00. Повсюду были рождественские венки, ёлочки и новогодние украшения. Из кафе тянуло имбирём, корицей и ароматной выпечкой .

Ученики, их родители и учителя, а также друзья школы были одеты в костюмы разных народов мира. Как будто на праздник приехали люди из разных уголков Света!

Праздник начался совместной новогодней песней «Три белых коня», такой знакомой из детства. Дети, вместе со взрослыми, показали пантомимы, в которых зрители должны были угадать страны разных сторон Света: Франция, Швеция, Япония, Австралия.

В большом зале проходила широкая рождественская ярмарка. По соседству расположились столики, где мастера и мастерицы проводили интересные мастер-классы, где желающие могли своими руками сделать замечательные украшения для ёлочки: нарядные шары, рождественские апельсины, мандалы, забавных оленей. Рождественское кафе встречало гостей праздника индийской кухней и разными домашними вкусностями. Каждый нашёл лакомство по душе! А самые маленькие в Детской комнате могли порадоваться настоящей рождественской сказке. На втором этаже прошли: встреча с американцами, которые рассказали о встрече Рождества в США, мастерская по глине и мастер-класс по роботам.

В 13:30 в музыкальном зале состоялся рождественский концерт, который открыли ученики начального и первого класса чудесной рождественской песней. Зал оказался совсем мал, чтобы вместить всех гостей и участников! Ученики и ученицы Радуги проявили свои замечательные таланты на этом концерте: звучала живая музыка, чистые детские голоса, а рождественский хор Радуги стал кульминацией праздника. Живой оркестр под руководством Ольги Николаевны Шибаевой сопровождал весь Зимний Праздник в Радуге.

Оксана Титова

Видео с праздничного концерта

Балканская музыка:

Индийская музыка:

Аккомпанемент для Сони Князевой:

Братец Якоб — французская детская песня на русском, немецком и английском языках:

Большой хор «Радуги». Небо и земля:

Большой хор «Радуги». Пастыри милы:

Большой хор «Радуги». О, зимний вечер, как ты долог:

Большой хор «Радуги». Хорошее настроение:

Добавить комментарий