Августовский семинар

Вот и позади ещё одно отличное событие этого лета – наш палаточный лагерь – семинар. Это были отличные три дня, наполненные общением и тесным взаимодействием, с лесом и речкой, взрослыми и детьми, семьёй, друзьями и совершенно новыми людьми.

Нас было около 80 человек, а желавших приехать — ещё больше! В следующий раз будем расширяться.

Совершенно естественным образом заявленные занятия сочетались с возникавшими инициативами участников: йога экспромтом продолжалась утренним пением, после вкуснейшего завтрака мы шли обсуждать животрепещущие темы воспитания, слушали лекции, поднимали острые вопросы и искали на них ответы на семинарах, шили, стругали, плели, купались, лакомились вкусняшками, дурачились и играли с детьми, занимались гимнастикой, слушали сказку, ходили на ночной квест, пели при свечах, общались… День пролетал очень быстро и был насыщен до предела.

Помимо учителей занятия вели и наши замечательные родители: порадовавшая родителей и детей «мягкая школа», славянская гимнастика берегинь, очень ёмкий и познавательный рассказ невролога о том, какие трудности испытывают дети (и взрослые!) с дефицитом внимания и как им помогать – всё это богатство подарили нам наши мамы.

Участники семинара не раз замечали, как продуманно и заботливо был организован лагерь, как было вкусно и красиво — за это спасибо нашим чудесным организаторам (среди которых были в этом году не только родители и учителя, но и ученики, что особенно приятно!) и прекрасной природе!

Мы здорово отдохнули и подготовились к новому учебному году, наполнились вопросами и ответами, унесли с собой поделки, встречи и воспоминания.

Какие же вопросы станут темой следующего семинара? Ждём ваших заявок

Добавить комментарий