Скоро откроется детская столярная мастерская

За время своего существования с 1993 года АНОО — Школа «Радуга» помимо основной общеобразовательной деятельности многократно и успешно участвовала в организации различных образовательных проектов. Всегда у нас особое значение отводилось детскому творчеству и рукоделию. Под руководством талантливых педагогов в области ремёсел не одно поколение детей и их родителей примерило роль мастера. Хотим предложить вашему вниманию новый проект школы, поддержанный Фондом президентских грантов «Детская столярная мастерская».

Ведь именно в настоящее время все дети остро нуждаются в сохранении и приобретении новых практических навыков и умений, которые отвлекут от виртуального общения в социальных сетях и от игр в приложениях смартфонов, придадут им уверенность в собственных силах, увеличат двигательную активность. Постоянное присутствие гаджетов в руках у детей стало бичом, подрывающим здоровье и умственное развитие подрастающего поколения. В докладе «Трансформация человека в цифровую эпоху» на Совете Федерации президент Высшей школы методологии, руководитель лаборатории нейронаук и поведения человека Сбербанка России Андрей Курпатов приводит данные лаборатории Касперского: в настоящее время российские дети, из числа тех, кто имеет смартфоны, в возрасте до 10 лет — 40%, а с 14 лет – 68% своего времени проводят онлайн. Также доктор ссылается на последние исследования, которые показали, что умение вживую общаться, воображать, размышлять и, как следствие, креативно и критически мыслить неуклонно снижается, и это напрямую связано с виртуальным времяпровождением детей. Также нельзя сбрасывать со счетов гиподинамию современных детей, которая прямо вытекает из неподвижного образа жизни (сидячая школа + зависание в гаджетах), что сильно подрывает их здоровье. Так, например, по данным Минздравсоцразвития России около 7% школьников страдают ожирением. Немаловажен и психологический аспект проблемы.

АНОО — Школа «Радуга» почти 30 лет имеет в своём штатном расписании уроки по различным ремёслам. На данный момент есть несколько направлений, в том числе и резьба по дереву. Соответственно, у нас есть высококвалифицированные специалисты по этому профилю. Территориально же Школа «Радуга» находится примерно посредине на пути Бабяково — Новая Усмань. Живущих там, а также всех детей от 10 до 18 лет приглашаем попробовать свои силы в работе с живым материалом — деревом в нашей «Детской столярной мастерской», которая начнёт регулярную деятельность по выходным в новом учебном году (с октября 2020 по июнь 2021).

Программа включает в себя знакомство с основами столярного дела, навыки работы со столярным инструментом, подготовка эскиза и чертежа, изготовление столярных изделий, элементы резьбы по дереву. Занятия бесплатные, инструмент для работы предоставляется, оплачивается только материал для изделий, который будет закупаться по предварительному согласованию с родителями. Группы до 25 человек формируются по возрасту, которому и будет соответствовать сложность изготавливаемых изделий. Планируются экскурсии на столярные производства, а также поездка в музей деревянного зодчества. Как результат, будут проведены несколько благотворительных выставок–ярмарок в разных местах города Воронежа.

Чтобы ближе познакомиться и получить больше информации до начала курса будут проводиться мастер-классы, о которых сообщим дополнительно. Пока что предлагаем позвонить Ирине +7 (920) 402-98-26 и записаться на мастер-класс.

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.