Завершилась конференция вальдорфских учителей в Воронеже

Дорогие друзья, за плечами большое событие для школы — Всероссийская педагогическая конференция вальдорфских школ.

Честно сказать, когда мы только решились на это мероприятие, было много сомнений. Сможем? Хватит сил? Хватит возможностей? Конференция показала, что нам многое по плечу. Конечно же, главное — это люди. А люди у нас оказались творческие и сильные.

Спасибо огромное организаторам — учителям и родителям. Это был кропотливый труд. Спасибо помощникам — родителям, которые самоотверженно работали на кухне, организовывали пространство школы, заботились о гостях. Спасибо нашим детям, которые тоже потрудились помочь. Двенадцатиклассницам, которые выступили перед учителями со всей России — а ведь это так волнительно! Спасибо группе пластического театра, вдохновившей зрителей в первый день своим спектаклем. Отдельное спасибо Юрию Лехеру за подготовку этого танцевального действа. И наконец, спасибо папам Совета школы, которые не только вложили много сил, чтобы конференция прошла успешно, но и присутствовали каждый день. Всем-всем спасибо.

Что же сказать о  содержании конференции… От себя скажу, было бодро. Мне кажется, что теме воли соответствует именно этот эпитет. Лекции, практические занятия, пение и разговоры с коллегами из разных городов давали новый импульс, а ведь именно это и есть главная задача таких встреч. Появились новые идеи, новые вопросы, радость от знакомств и восхищение от коллег, которых давно знаю. 
Теперь остаётся надеяться, что рассказ побывавших на конференции учителей и родителей сможет дать пропустившим это событие  хоть малую «отражённую» долю того заряда, который получили мы.

Будем стараться!?

Анастасия Владимировна Елисеева

Фотографии

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.