Тёплый осенний праздник

В субботу 28 сентября в школе «Радуга» отметили Праздник Урожая. Очень порадовала погода – было тепло и солнечно.

Праздник начался возле школы – третий класс, полностью прошедший на практике путь от зерна в поле до хлеба на столе, собирал всех в хоровод. С песнями под музыку флейт и скрипки дети и взрослые в русских народных костюмах пели старинные урожайные песни, а три танца вовлекли столько людей, что пришлось сделать два круга – хоровода.

Потом хозяева и гости праздника переместились на территорию детского сада, с любовью и заботой готовой принять эстафету праздника. Сколько красивых букетов, цветов, плодов и фруктов было вокруг. На тюках сена можно было посидеть, а в фотозоне с хэштегами #waldorf100 и #waldorf_vrn можно было сфотографироваться у настоящего плетня за столом с самоваром.

Столы, уставленными яствами, специально изготовленными каждым классом  для осеннего праздника, выглядели не только аппетитно, но и чрезвычайно красиво. Удивляло как количество блюд, которые можно приготовить из каждого овоща, так и оформление, необычные композиции, съедобные поделки.

На ярмарку пришли в этом году и фермеры со своими сырами, хлебами и чаями домашнего производства! Можно было напробоваться всей этой вкуснятины, и, конечно же, купить домой.

Папы варили вкуснейший безалкогольный глинтвейн, квасили капусту, готовили кофе. Мамы жарили пирожки и проводили мастер-классы.

Удивительно и прекрасно звучали вместе и по отдельности гармонь и скрипка. К музыкантам присоединялись певцы.

После выступления детей-скрипачей члены совета школы подвели итоги конкурса на самое красивое и оригинальное блюдо, наградили победителей.

Погуляли на славу!

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.