Родительское собрание в третьем классе прошло на даче

Как проходит родительское собрание в обычной школе? В один день во всех классах, приходят одни мамы, явка низкая, скучно. Рассказывают про случаи вопиющего поведения, про нежелание учиться, в класс заходят представители какой-нибудь компании, чтобы продать, например, школьную форму, выпускной, репетиторство, начинается сбор денег, например, на пластиковые окна, на охрану, на учебные материалы.

Как проходит родительское собрание в нашей школе? Родители делают что-то из того, чем занимаются дети, например, похлопают, потопают, порисуют, поиграют на флейте, садятся в круг, рассказывают свои наблюдения за ребёнком, слушают учителя о том, что сейчас происходит с детьми в соответствии с их возрастом, обсуждают совместные активности, например, по проведению праздника в школе.

Но есть в нашей школе и более необычные собрания. 14 сентября 2019 года первое в учебном году собрание третьего класса прошло на даче у одних из родителей. Порепетировали хороводы и песни, которые будут звучать на Празднике Урожая, поздравили хозяйку с днём рождения. Кроме вещественных подарков был и театрализованный – оказание почестей по-древне-римски.

Пока дети играли на природе, родители обсуждали текущие вопросы в кругу под большой сосной. Затем ели хлеб собственной выпечки из зерна, выращенного, обмолоченного и перемолотого детьми класса, собственноручно выращенные овощи, пиццу, арбузы и так далее. Провели мастер-класс по изготовлению декоративных лопуховых листьев из бетона.

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.