Спектакль 8 класса на V театральном фестивале на Стремянке

С 10 по 12 июня 8 класс нашей школы участвовал в пятом театральном фестивале вальдорфских школ России, который проходил в Москве.

Мы показали свой спектакль «Силки для птиц» и посмотрели ещё 7 спектаклей. Работы ребят других школ наши восьмиклассники смотрели с большим вниманием, а некоторые с восторгом. Это помогало родиться желанию и самим выступить хорошо, выложиться максимально. И так и было.

На мой взгляд, показ в Москве был самым качественным (спасибо всем, кто видел наш спектакль в Воронеже и помогал советами по его улучшению).

Наше выступление вызвало дискуссию: некоторые говорили, что для них именно это театр, что ребятам удалось высказаться на сцене по-настоящему, не было фальши, была видна работа каждого, каждый пережил своего героя; другие отмечали, что тема, заявленная у Шекспира, сложна, и её трудно перевести на современность, не перейдя грани, когда это уже не искусство, но ребятам это удалось на протяжении всего показа.

Однако было и другое мнение: рано давать подросткам возможность переживать крайности на современном материале, лучше это делать на примере классических произведений.

Хорошо, что мнений много, это свидетельствует о том, что спектакль произвёл впечатление на зрителей, не оставил их равнодушными.

Фестивальный формат мероприятия не предполагал конкурса и распределения мест — каждая школа получила диплом.

Нам вручили диплом «за органичное соединение классики и современности и за оригинальную идею».

Кроме показов, ребята в течение трёх дней посещали мастер-классы по гриму, сценической речи, сторителлингу, театральным декорациям, сценическому бою, построению мизансцены.  Каждый посетил всё по одному разу и хотел ещё. В общем, подростков оставили «голодными», а не уставшими.  Что может быть лучше?

В эти же три дня работала редколлегия, сформировавшаяся из приехавших. Юные журналисты и художники буквально с колёс верстали стенгазеты по представленным спектаклям.  Всё успели! От Воронежа в эту группу входили Иван Решетников и Никита Карцев.

В последний день ребята показали ещё небольшие спектакли (на 10 минут), которые они подготовили за два дня совместной работы в группах, куда входили представители из разных городов.

В общем, фестиваль получился очень насыщенным. В последний день ребята говорили, что им кажется, что прожили они в Москве не меньше двух недель.

Хочется пожелать следующему восьмому классу успехов в театральном проекте и посоветовать участия в фестивале в Москве.

Богданова Ольга Николаевна, классный учитель 8 класса 

Видеозапись всех спектаклей: http://www.1060.ru/201720182437/

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.