Школа весёлых и находчивых

2 марта 2018 года в школе «РАДУГА» состоялся КВН! Команда учителей играла против команды старшеклассников.

Сказать, что было интересно — ничего не сказать. Блистательно, зажигательно, невероятно артистично, талантливо и смешно! Ведущая Ольга Николаевна Богданова легко и уверенно справлялась с неуёмным весельем команд и энергичной поддержкой болельщиков. Она задала тон всему мероприятию!

Болельщики просто неистовствовали: «ОРД» звучало очень дружным хором. «Чёрные, чёрные!» — поддерживали своих учителя. Были даже плакаты поддержки.

Но вернёмся к игре. Шутки начались уже на жеребьёвке. Кто вытащит зелёный маркер — будет выступать первый, а кто вытащит красный — «тот победит в игре» (команда учителей).

Темой игры стал ЦВЕТ.

ОРД против ВСПОЧ. Ничего себе, аббревиатура! «Одаренные Радостные Добрые» — старшеклассники и «Восемь С Половиной Оттенков Чёрного» — команда учителей.

ОРД представили себя весёлым шедевром на мотив песни Smokie — Living Next Door To Alice. «Что это за школа?» — вопрошали они в припеве на потеху всему залу. Потом была очень жизненная миниатюра: что будет, если на необитаемом острове окажутся выпускники школы «Радуга» и «Квасовской» гимназии (собирательный образ обычной школы). Ученики «Радуги» выдолбили лодку и уплыли с острова, а ученики обычной школы долго листали справочник по всем пунктам, включая содержание, но так ничего и не нашли, даже формулы им не помогли, а вытащив сетью золотую рыбку, к сожалению, не смогли воспользоваться её волшебством: нужную сказку не смогли вспомнить. Так и остались на острове. Печалька.

ВСПОЧ показали урок, прекрасно изображая поведение учеников (казалось, некоторые отлично себя узнали). Также учителя обыграли тему черного цвета, придумывая оттенки: гламурный, глянцевый, ажурный, в кружочек и даже черный неопределенный. Придумали себе эмблему — черный квадрат. А что это был за танец! Зрители от смеха разве что по полу не валялись. Песня «Черный кот» от женской половины команды, и «Чёрный бумер» — от мужской (кстати, тема «чёрного бумера» ещё не раз всплывала в течение игры).

Дальше был конкурс «Разминка с залом». Тут уж отрывались зрители, а командам пришлось попотеть, за 30 секунд придумывая ответы на их вопросы: Сколько миллиметров до Солнца? Что будет, если смешать все цвета радуги? Почему костёр можно развести, но нельзя поженить? Вы оказались в ракете, на какую планету вы полетите? Иногда ответы команд были так похожи, что было просто удивительно. Хотя чему удивляться: ведь это учителя и ученики одной школы, почти одной семьи.

Следующий конкурс — тоже импровизация. Надо вспомнить песни с упоминанием цветов и по очереди петь. Сразу видно: разные поколения — разные песни. Желтые тюльпаны, розовый гусь, чёрный кот, розовые розы, yellow submarine, чёрный бумер, лада седан баклажан, оранжевое небо. Но выиграли в итоге учителя (более песенная команда). Вторая часть конкурса — показать без слов название загаданного фильма. Наталья Анатольевна Штробель изображала «Розовую пантеру», а ОРД без труда угадали «Белое солнце пустыни» («Не зря я люблю советские фильмы», — заметила одна одиннадцатиклассница, участница команды).

Конкурс капитанов оказался дуэлью учителя и ученика в прямом и переносном смысле. Анастасия Владимировна Елисеева так замысловато описывала оттенки красного и синего, что Никите из 8 класса не оставалось ничего другого, как поддержать игру. «Такой красный, когда учителю стыдно, что ученик не выучил опять урок», — язвительно замечает капитан ВСПОЧ. «Жгуче красный оттого, что всю ночь учил, но учитель опять недоволен», — парирует Никита. Даже волосы одного из членов жюри стали поводом для шутки (к слову, действительно красные длинные волосы).

Домашнее задание готовилось в лучших традициях театрального мастерства, на которое способны наши учителя и ученики. Цветик-семицветик от ВСПОЧ: кем я хочу стать и что может случится, если не учиться. И смешное сравнение 8 и 11 классов – от команды учеников.

Победила дружба. Победила школа. Отличный заряд позитива, юмора и ощущение единой команды — вот какие результаты нашего мероприятия, которое было не для галочки, а для души!

Дана Гасиева

Больше фотографий: Блокнот

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.