Рисовать — учиться видеть. Гёте

В воскресенье я отдохнула и сердцем, и душой. В замечательной компании Людмилы Викторовны Козлуковой и ещё 10 человек. Рисование для взрослых.

Подумайте, как давно вы брали в руки цветной карандаш, а помните, как в детстве, — я возьму карандаши и раскрашу мир вокруг. Вот, и я не брала давно.

Но начали мы совсем не с цветных карандашей. Уголь. Что вы знаете об угле? Как он замечательно рисует, оставляя жирные чёрные линии, которые на контрасте с белым листом выглядят просто ужасающе. Свет и тьма. Пятно и жест. А как непередаваемо чувствительно рисовать подушечками пальцев, и вот, чёрный становится светлее и светлее, и на бумаге уже все оттенки серого и совсем немного белого. Не оторваться, я вам скажу, и, более того, отключение от мыслей полное. Назовёте это медитацией и не ошибётесь. А когда вы делаете это в компании приятных людей, появляется атмосфера общего творческого подъема.

Бросьте все дела, бытовую рутину, дайте себе шанс поймать неуловимое чувство свободы и насладиться им в полной мере. Воскресенье оставьте для себя, для отдохновения и воскрешения из руин повседневности, в волшебном мире рисования. Даже с большой буквы — Рисования.

https://vk.com/risovanievraduge
Ближайшее занятие 11 марта в 13:30, запись Людмила Козлукова и Екатерина Мануковская

Дана Гасиева

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.