7 мая завершился общешкольный поход

28 апреля 2018 года почти все классы школы «Радуга» отправились в традиционный поход. Младшие школьники и семьи с маленькими детьми жили в палатках на берегу реки Пшады. Через четыре дня они переправились к морю и продолжили стоянку в Грековой Щели. Школьники постарше начали поход горными тропами и только под конец путешествия соединились с «нижним» лагерем.

В походе были и трое школьников из Германии, и несколько человек из московской вальдорфской школы «Путь зерна». «Верхним походом» руководила Наталья Анатольевна Штробель, «нижним» — Виктория Николаевна Белова, учителя воронежской вальдорфской школы «Радуга».

Завершающий поход ужин прошёл совместно. Дети и взрослые поделились впечатлениями, рассказали про дельфинов, про шакалов и енотов, посещавших наших туристов, про удивительные места — леса, горы, водопады, загадочные каменные сооружения и много другое. Были у детей и подвижные командные игры, и переправа через реку по натянутой верёвке, и «Тропа мужества» — испытание, помогающее преодолеть страх.

В походе было много новичков. Кто-то впервые жил в палатке, кто-то никогда не ходил так много, да ещё с рюкзаком. Дети и взрослые закалились, преодолевая трудности, получили массу впечатлений. Наталья Анатольевна сказала слова благодарности папам, которые пошли в поход, и не столько за бас, звучащий вечером у костра под гитару, сколько за выносливость, построенную баню и силу, так необходимую в походе с новичками.

Один комментарий

  1. И мои там были! Муж сказал, что теперь каждый год ходить будет! Сын второй год ходит, и еще собирается)

Добавить комментарий