Ура, школа!

Поздравляем наших учеников, родителей и учителей с новым учебным годом, с 1 сентября, с Днём знаний. Желаем всем участникам процесса обучения в воронежской вальдорфской школе новых знаний, приключений, интересных дел.

Линейка в школе «Радуга» прошла, как всегда, необычно. После вступительного слова директора, Куцеваловой Светланы Владимировны, обнаружилось, что начальный класс пуст, а в кабинете поселилась Баба Яга. Она сказала, что хочет поступить в нашу замечательную школу и стать умнее. Ей было предложено пройти тестирование – попрыгать на скакалках, походить, одев на ноги полусферы, повторить заданный ритм. Показать, как это делается, вызвалось множество учеников-добровольцев. Яга успешно справилась.

Тогда ученики разных классов начали рассказывать, как они провели прошлый учебный год. Кто-то ходил на производственную практику, кто-то на «Русские забавы», «Рыцарский турнир», «Олимпиаду» и т.д. Символы своего года дети передавали последователям. Например, семиклассники показали, как дрались на деревянных мечах и передали их шестиклассникам, пятиклассники получили флаг олимпиады, проводимой школой «Радуга», куда ежегодно съезжаются ученики других вальдорфских школ. Класс, который прошёл весь путь хлеба на стол, начиная с посадки семян и заканчивая выпечкой, посоветовал Яге пять раз подумать, перед тем как поступать в вальдорфскую школу. Первый класс не стал говорить, а показал, как они ходили в поход на байдарках.

Баба Яга сказала, что пошутила, отправилась обратно в рядом расположенный лес и вернула нам учеников начального класса, а их родители рассказали в стихах про своих детей.

 

Закончилась линейка традиционным ручейком – все становятся в пары, поднимают руки в виде арок и все классы по очереди «вливаются» в школу, под звуки флейты. В завершении звучит первый звонок.

Линейка прошла без единой капли, но сразу после неё начался дождь.

Пока дети были на уроках, родители собрались в музыкальном зале в большой родительский круг и поаплодировали родителям, которые активно участвовали в подготовке школы к новому учебному году.

Добавить комментарий