Праздник фонариков и что перед ним было

Позади первая четверть этого учебного года. На дворе холодные осенние дни, которые люди согревают своим теплом. Первая четверть по традиции закончилась одним из самых любимых для многих праздником Фонариков, который в этом году прошёл по-новому. Итак, как же всё было…

А началось всё во вторник 24 октября. Наши 3 и 9 классы съездили в детский приют в Отрадном, где познакомились с его обитателями. Старшие ребята нашей школы подготовили спектакль, сделали с детьми витражи. Вместе ребята играли, знакомились, пели песни к празднику Фонариков. Наши школьники с радостью увидели, что сад, который помогала сажать школа «Радуга» два года назад, прижился и заметно подрос.

В среду 25 октября начальный класс отправился в путешествие, чтобы встретиться с настоящим гномом. Путь был долгим, падал снег, и сгущалась тьма, но наши герои не сдавались. Вскоре ребята в сопровождении 6 и 8 классов пришли на поляну, где гном подарил им скрижаль и велел следовать правилу, начертанному на ней: «Умей видеть того, кому нужна помощь, и помогать слабому». Гном подарил ребятам спички для праздничных фонариков и попросил выполнить еще одно поручение: отправиться на берег реки Усманка и очистить землю от мусора.

Ребята начального класса рассказали всем о том, что узнали от гнома. В пятницу младшие классы под руководством старших ребят испекли булочки для праздника, прочитали истории о том, как люди в разное время своим теплом согревали другого, спасали тех, кто в беде. Когда прозвенел последний звонок, вся школа поехала в назначенное место, где нас уже ждали восьмиклассники, которые и показали нам фронт работ. Вооружившись мешками и перчатками, мы принялись за дело. Все от мала до велика работали на славу. Вскоре груды мусора были собраны в одно место и упакованы в мешки, которые на утро должен был увезти трактор.

Пришло время праздновать. Помыв руки, мы зажгли фонарики, которые разогнали наступившую темноту, и поделились со всеми булочками и прочими вкусностями, напечёнными к празднику. После хороводов с фонариками, горячего чая, мы отправились в шествие с фонариками по лесу, проходя мимо тех мест, которые ещё два часа назад были покрыты кучами мусора.

В лесу на берегу Усманки снова стало тихо и темно, но уже гораздо чище. Так закончился праздник Фонариков в этом году.

Хорошо, если в чьем-то сердце стало светлее и теплее – это и было целью праздника. А для тех, кто хочет узнать о сути этого празднику поподробнее, есть вот эта хорошая статья: Праздник фонариков или История про то, как найти свет в темноте

Добавить комментарий