Олимпийские Игры-2015

В седьмой раз воронежская вальдорфская школа «Радуга» зовёт пятиклассников на Олимпиаду. Игры будут проводиться с 25 по 29 мая на горнолыжном склоне села Чертовицы, который будет подготовлен специально для проведения этого масштабного события. В них будут участвовать ребята из 11 вальдорфских школ 6 российских городов: Зеленограда, Москвы, Тольятти, Питера, Владимира и, конечно же, Воронежа.

В Играх примут участие более 150 пятиклассников. Вместе с ними приедут родители и учителя. «Радугу» буду представлять 14 пятиклассников, из которых 4 девочки и 10 мальчишек. Юным олимпийцам предстоит состязаться в настоящем олимпийском шестиборье: метании копья, метании диска, прыжках, борьбе, стрельбе из лука, беге.

Ждем в гости:

  • Родителей, бабушек и дедушек учеников школы — гордитесь своими олимпийцами!
  • Родителей будущих учеников школы — у вас есть возможность посмотреть не только на воронежских олимпийцев, но и на пятиклассников других вальдорфских школ из разных российских городов (в прошлом году к нам приезжали ученики из Самары, Волгограда, Иркутска, Москвы, Питера и других городов).
  • Журналистов радио, ТВ, печатных и электронных СМИ — нам есть чем вас удивить!

Внимание! Зовем на сами Игры, которые начнутся утром 29 мая с возжигания Олимпийского огня. Предыдущие 4 дня ребята будут активно готовится к участию в Играх.

  • Немного истории: одиннадцать лет назад в Дельфах международная ассоциация Вальдорфских школ впервые организовала Олимпийские игры этого формата. Задача, которую ставили организаторы – подружить детей из откровенно враждебных государств. На первой олимпиаде встретились школьники из России и Чечни, Боснии и Герцеговины, Израиля и Палестины. Среди участников той олимпиады – нынешние выпускники воронежской школы «Радуга». Участников из разных стран перемешали между собой, сделав их на время игр обитателями античных городов (полисов). Фивы, Микены, Афины, населенные разноязыким народом, были единой командой, боровшейся за победу. В задачу наставника полиса (команды) входило сделать за короткое время Олимпиады из ребят разных культурных традиций дружный коллектив, способный действовать сообща.

Этот опыт был перенесен на территорию России. Мы рады представить вам очередные Межрегиональные Олимпийские Игры в Воронеже!

Спортивные снаряды максимально приближены к тем, что использовались в древней Греции. На освоение приемов классической борьбы, навыков владения луком, копьем, диском отводится четыре дня.

В дни подготовки к Играм проходят также занятия искусствами и ремеслами. И это не случайно: в программу обучения пятиклассников входит знакомство с историей и культурой Древней Греции во всем её многообразии. И как одно из ярких проявлений того времени – Олимпийские игры. В Древней Греции достижения в изящных искусствах и развитые способности тела считались проявлениями единого – стремления к совершенству. Поэтому Олимпиада была одновременно величайшим спортивным и культурным событием. В числе участников и победителей Олимпийских игр были такие известные ученые и мыслители, как Демосфен, Демокрит, Платон, Аристотель, Сократ, Пифагор, Гиппократ.

В течение 5 дней дети будут жить в атмосфере античной Греции. Туники на каждом из участников, обращение к греческим богам, возжигание олимпийского огня, театральные постановки по мотивам классических драм того времени, занятие искусствами и ремеслами, исторические танцы под аккомпанемент флейт перенесут олимпийцев и гостей праздника на тысячелетия назад. И каждый сможет с уверенностью сказать: «Я участвовал в Олимпийских Играх! Это было по-настоящему!»

strelka krasnaya vpravoPS. Все вопросы относительно этого мероприятия можно задать Богдановой Ольге Николаевне, классному учителю 5 класса,организатору Олимпийских Игр-2014. Ее телефон  89802454432.

strelka krasnaya vpravoPPS. Горнолыжный склон села Чертовицы, на котором будут проходить Олимпийские Игры, находиться в в 500 метрах от санатория им. Дзержинского.

strelka krasnaya vpravoО том, как проходили Игры в прошлом, 2014 году, можно почитать здесь http://drugayashkola.ru/2014/olimpijskie-igry-2014/

Один комментарий

  1. Обратная ссылка: ТV-Губерния об Олимпийских Играх, которые проводила школа «Радуга» | Радуга

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.