1 сентября. Как проходит в вальдорфской школе?

Школа «Радуга» традиционно встретила День знаний 1 сентября, как и другие школы по всей России.

С разных районов Воронежа в назначенное время начали стекаться вереницы машин, чтобы привезти соскучившихся за лето мальчишек и девчонок, их родителей и родственников, учителей и друзей школы на праздник. Улыбающихся, с цветами, шарами, праздничным настроением и ворохом новостей! Среди традиционных цветов для учителей попадались букеты из трав и даже облепихи — явный признак вальдорфской школы:)

oblepixa

В этом году Светлана Владимировна Куцевалова, директор школы, предложила назвать праздник День Знаний — Днем Встреч. Идея была одобрена дружным гулом собравшихся.

Торжественная линейка в честь начала учебного года в «Радуге» проходит с запланированными приключениями, радостно и быстро. В праздничной программе каждый класс может проявить и показать свои способности и творчество. Причем, родители принимают живое участие в празднике. Театральная постановка, музыкальная сценка, загадки, которые нужно разгадать — все действия посвящены началу учебного года и важнейшему его событию — встрече начального класса.

Именно «начальники», как их трогательно называют в школе «Радуга», оказываются в центре внимания. Их появление на празднике обыгрывается особым образом: каждого ученика в легкой стихотворной форме представляет их первый классный учитель.

В этом учебном году классным учителем начального класса стал Дмитрий Олегович Верецкий. Он поделился впечатлениями, как День Знаний прошел для его семилетних «начальников».

«Мы с ребятами были знакомы еще с подготовительных занятий, поэтому многих своих будущих учеников я уже хорошо знал. А на празднике мы и вовсе подружились! Было весело наблюдать за ними, когда мы все сидели в большой картонной коробке и ждали момента, когда можем выскочить оттуда. По задумке организаторов праздника, почтальон доставил в школу посылку, а ребята, стоящие возле школы, должны отгадать, что же в коробке.

Я предупредил ребят, что наше появление будет сюрпризом для всех, и они терпеливо ждали. Но как только нам подали знак, мои новоиспеченные ученики один за другим повыскакивали из коробки прямо к изумленной публике. Вот какие смелые и задорные!

Вот так, с хорошего старта, начался наш первый день в школе. Мы провели первый урок, познакомились с распорядком учебного дня, погуляли по школе и даже заглянули в мастерскую, где познакомились с Валерием Альбертовичем — мастером резьбы по дереву в школе «Радуга». Ребята увидели, какие удивительные поделки можно сделать из дерева!».

  • Напомним: школа «Радуга» живет в Воронеже — а сейчас в Бабяково — уже 22 года.

В прошлом году у школы появилось долгожданное свое здание. И в прошлом же году наш выпускник привел свою дочку в первый класс. Школа продолжает жить и принимать новых учеников, вместе с которыми можно интересно прожить очередной учебный год.

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.